Кобыла и волк. Сказка

  В  лесу кобыла заблудилась.
Домой дорогу не найдёт.
От табуна она отбилась.
Тут ей на встречу волк идёт.

- Так что, подруга, испугалась?
Не бойся, я не больно съем.
Ну что поделаешь, попалась.
Страшнее нет, чем волчий плен.
Сегодня будешь ты мой ужин,
А может даже и обед.
Копыта, хвост мне твой не нужен.
Жаль не увидишь ты рассвет.
Ну что поделаешь, лошадка.
Судьба такая у тебя.
У волка тоже жизнь не сладка.
Мне надо пожалеть себя.

- Да ладно, волк, не извиняйся,
Ведь я сама к тебе пришла.
На жалость ты не поддавайся.
А жизнь мне больше не мила.
Устала я за эти годы.
Я старая и всё болит.
Меня достали все невзгоды.
Смерть сзади уж давно стоит.
И зубы все я потеряла,
И хвост облез и гривы нет.
Всю жизнь пахала, да пахала,
Пережила немало бед.
И от побоев огрубела.
Хозяин злой был человек.
Дубасил меня то и дело.
Ох, трудный лошадиный век!

- Подруга, а тебя мне жалко.
Мой волчий век не лучше был.
И мне он как собаке палка
И как тебе совсем не мил.
Всю жизнь свою я с кем-то дрался,
В болоте много раз тонул
И от охотников спасался.
По полной лямку то тянул.
Хотел я съесть тебя со злостью.
Нет, буду есть тебя в слезах.
Я буду есть тебя как гостью
И с пониманием в глазах.

- Да, волк, ты добрый, понимаю.
Но что поделаешь – судьба.
Другого я не ожидаю.
Я у судьбы своей раба.

- Ты не печалься. Жизнь копейка.
Так я и сам от ней устал.
А в старости она злодейка.
Тебе везёт, твой час настал.
Сейчас конец твоим мучениям.
А мне, подумай, каково?
Ещё ждёт сколько приключений.
Мне ведь похуже твоего.

  Волк пасть открыл, зевнул так сладко,
Об куст макушку почесал,
Но получилась тут накладка.
В капкан волчище вдруг попал.
Подпрыгнул он, завыл от боли
И на кобылу посмотрел.

- Такая волчья злая доля.
Хотел ведь съесть, а не сумел.

- Волк, не печалься, жизнь копейка.
Так ты и сам уже устал.
А в старости она злодейка.
Теперь ты старость миновал.
Придёт конец твоим мучениям.
А мне, подумай, каково?
Ещё ждёт столько приключений.
Мне ведь похуже твоего.

  Мораль у басни всем известна.
Ведь прежде чем разинуть пасть,
Поставь себя на жертвы место.
Не всё порой решает власть.


Рецензии
Мораль басни замечательная! Очень понравилось. Спасибо огромное. С улыбкой и пониманием.

Марковская   09.02.2013 19:02     Заявить о нарушении
Спасибо Нина!!! Слушай, Нина, у меня к тебе просьба. Прочитай в конце, там у меня, есть побасенка "Лесное приключение. Ведьма". Мне тут говорят некоторые - "Зачем ты тратишь силы на такую ерунду". Может они правы? Ты в поэзии человек сильный!

Сергей Мельников 62   09.02.2013 21:30   Заявить о нарушении
В поэзии я человек случайный, а мистику обожаю. Спасибо за приглашение. С улыбкой и теплом души.

Марковская   10.02.2013 06:35   Заявить о нарушении