неоплаченный кризис

Ты любишь, ты пишешь, отчаяньем звёзд.
Сплетаются крыши потоками слёз.
Вновь хрупких туманов, твой женственный стан.
Дробят барабаны скрипучий диван.

А где-то крадётся всё та же весна.
И бисером нити – минутами сна.
Там шарит по кухне улыбчивый кот.
Жуёт сухофрукты, пьёт сладкий компот.
 
Раскатами грома будильник и дверь.
Вновь белые хлопья и холод в постель.
Секундами пропасть, мурашки - года.
Тут мыслями тумбы, мечты – города.

Срываются стрелы мгновеньями в цель.
Разрывами воздух и криками зверь.
И болью обманчивой сердце не внять.
Оплачено, схвачено, где не понять.


Рецензии
Хорошее стихотворение. Очень образное!

Анатолий Булгаков   25.07.2012 22:28     Заявить о нарушении
Похоже эта образность уже мне крышу сносит. Проходит лето, ты подожди, билеты, сметы, - кругом вожди. Проходит лето, какой сезон. Звенят монеты, всё жесть и стон. Проходит лето, огнём степи. Всё счастья нету. Его б спасти.

Владислав Копацкий   26.07.2012 12:31   Заявить о нарушении