Прошлое не забыть

 
Твои мысли - лишь мрачные тени птиц.
Они летают и путают взгляд.
Ты наклоняешь голову вниз,
Не замечая, что на улице град
Тебе шепчат тени бездушные,
Открывая боль пустоты.
Душу гложат тайны наружные,
Не давая достичь мечты.
И вот, вновь странником ты стал,
Блуждая в снах прожитой жизни
И за любовь бы все отдал,
Не будь тоски зловредной мысли.
А однажды, ночью проснувшись,
Ты поймешь, для чего нужно жить.
И седина на висках твоих
Прошлое не даст забыть.
И угрюмые морщины на лице
Напомнят времени бесценность,
А воспоминания хранить
Тебя заставит вековая вечность.
И грусть в окно заглянет
Каплями на стекле.
Тебя рукой поманит
Месяц в непроглядной тьме.
Ты подойдешь к окну,
Услыша крик тоски
и сердце задрожит
От вновь натянутой струны.
               


Рецензии