Фантазия

Представьте,кто-то,-Он не Бог,
Но выше нас сознанием,
Зашел бы к нам "на огонек",
В небесном одеянии.

Как оценил бы нашу жизнь?
Какое его мнение?
Что в ней могло бы огорчить,
А, что дать восхищение?

Я полагаю,Он вздохнет,
Увидев жадность здешнюю,
А с нею зависть и замрет
Над злобой бессердечною.

Ему воинственность смешна,
Кичливость утомительна,
А то,что мы зовем "война",-
Ну,просто отвратительно.

Чем восхитится полубог,
Глядя на смрад греховности?,-
Что в нас любовь еще живет,
Наперекор условности.

Есть доброта в чистых сердцах,
Способность к состраданию.
Они и держат на крылах
Мир,годный к вымиранию.
 дата сочин.03.07.12г.


Рецензии