Старому, давнему другу

Не знаешь ты мой старый друг о том,
Что с ново я скитаюсь под забором,
Что сплю в навозной куче со скотом,
А люди называют меня вором.

Сижу сей час в далёкой стороне,
Не думал я  что буду здесь закован,
Не думал я что буду вновь на дне,
Кормить клопов своим кровавым соком.

Ну что поделать видно суждено,
Одним цвести другим с горы катиться,
Судьбой увы давно предрешено,
Кому грешить кому богам молиться.

Начать с начала смысла уже нет,
Кому нужна чужая честь и слава,
Лишь достаю заточку я в ответ,
Что много лет хранила и спасала.

А если после, что то не срослось,
И ждут меня просторы Ойкумены,
Я режу в злобе, прямо, вкривь и вкось,
Иглой давно  израненные вены.

И брызнет кровь как алая заря,
На пол, на стены грязного подвала,
Родился в марте в светлых красках дня,
Умру во мраке  хмурого централа.

Прости меня, мой старый, верный друг,
Что не дошёл я к твоему порогу,
Что не пожал  твоих горячих рук,
И что с тобой не выпил на дорогу.


Рецензии