Крах империи

Как улей Россия гудит.
Над Питером серое небо.
Предательский ветер свистит
И крики – свободу и хлеба.

На улицах толпы людей,
Фуражки и шапки на взлёте
И тысячи тысяч страстей
Сорвались в едином полёте.

Шумит разночинный народ.
Да здравствует царство свободы!
Великая смута идёт,
Поднялись кровавые всходы.

Ораторов звонкая речь -
Пустые вокруг обещания.
Корабль дал серьёзную течь,
Не выдержал он испытания.

Февральский, промозглый туман
Закрыл путь до мыса Удачи.
Предательство, трусость, обман.
В награду - бант красный на сдачу.

И в русских сердцах скрытый страх.
Развал и раскол всей державы.
Великой империи крах
И смуты змеиное жало.


Рецензии
Эх,Сергей! Исторя меняет декорации, а актёры остаются.

Удачи!

Михаил

Михаил Буреломов   20.03.2013 13:52     Заявить о нарушении
Спасибо Михаил. Согласен.С уважением Сергей.

Сергей Мельников 62   20.03.2013 13:54   Заявить о нарушении