В тиши безмолвной скрылся разум...

В тиши безмолвной скрылся разум,
И это поняла я сразу.
Он ищет темный уголок,
В котором скрыться сразу смог.

Не хочется ему идти на свет.
Отыщет он в тени ответ.
"Ведь ты хотела обрести покой?" -
Но я ждала вопрос другой...

Мой разум - крик больной души.
Но так и хочется сказать: "Дыши!"
Останусь в жизни одиночкой...
Что приготовила мне эта ночка?

Я как блуждающая тень,
Что появляется, когда уходит день.
В своих проблемах я не разберусь...
Быть может в другой я жизни появлюсь.

И разум мой плетет интригу...
Преподнес он мне старинную книгу.
Но нет желания прочесть,
Ведь в этой книге скрыта лесть.

Со мною распрощался разум,
И это поняла я сразу.
Он отыскал души моей покой.
Который был мне, как родной.


Рецензии