О вы, дети земли Эллинской...
О вы, дети земли Эллинской,
Культуры античных времен,
О чем умолчали тогда?
Когда за мной пришли неизвестно откуда,
Сказали не молвить ни слова,
А просто рядом идти.
Так осталось в тайне почему
Был выбран именно я, но
Ни один другой человек.
Не существовало выбора для меня,
Да и времени было в обрез
И мы отправились в путь.
Путь наш оказался странником
Не способным говорить -
Он все время лишь глядел.
Смотрел на мои мучения, видя, что ответа
На вопросы мои все нет и нет.
И, видимо, не будет.
День пробегал, ночь тянулась как
Может плестись жизнь без вранья.
На сотни и тысячи лет.
Я научился молча ходить у этих троих.
Никто не заметил, как я
Вдруг так резко замолчал.
Миг, и больше совсем не страшно,
Еще мгновенье и эта боль
Спустилась от висков к ногам.
Я даже не заметил, что уже нет вопросов,
Что стало безразлично куда
И зачем меня ведут.
2.07.2012
Свидетельство о публикации №112070300380