Про окрошку
Как отведать холодненькой окрошки!
Не долго думая, рецепт один беру,
И для начала, отварю картошки.
А рецептов ныне, пруд пруди,
Ведь окрошка, нам исстари знакома,
Не только ведь готовили борщи,
Но, как закуску, подавали дома.
Вот и картошечка уже сварилась,
Ее почистить и порезать мелко,
В кастрюле она чинно разместилась,
Это уже первая заделка.
Далее добавим овощей:
Свежих и соленых огурцов,
Паприку, не лишен, сельдерей,
Лука, помидоров и, грибков.
Конечно, не забудем и чеснок,
Чтобы придать пикантности окрошке,
Петрушки, базилика и укроп,
И колбасы вареной, понемножку.
Яйца отварить, и размельчить,
Перемешать, прекрасный весь гарнир,
А чем бы, это все залить?
Пригодится разбавленный кефир.
Ну вот, окрошка, в принципе, готова,
Рецепт, как видите, ее не так уж сложен.
В кругу семьи мы соберемся снова,
Ее, отведав, все и подытожим.
Окрошка вкусная, свежая, холодная,
Ну что здесь скажешь, просто хороша!
А вообще, она ведь всепогодная,
Ее, отведав, в радости душа!
Июль2012
Свидетельство о публикации №112070303786
Александр Басейн 06.07.2012 22:33 Заявить о нарушении
Анатолий Бугаев 07.07.2012 08:59 Заявить о нарушении
Это что-то.Нас было восемь человек.Всё съели до последней капли.
На следующей неделе сделаю ещё.
Александр Басейн 07.07.2012 22:17 Заявить о нарушении