Про окрошку

Что может быть, приятнее в жару,
Как отведать холодненькой окрошки!
Не долго думая, рецепт один беру,
И для начала, отварю картошки.

А рецептов ныне, пруд пруди,
Ведь окрошка, нам исстари знакома,
Не только ведь готовили борщи,
Но,  как закуску, подавали дома.

Вот  и картошечка уже сварилась,
Ее почистить и порезать мелко,
В кастрюле она чинно разместилась,
Это уже первая заделка.

Далее добавим овощей:
Свежих и соленых огурцов,
Паприку,  не лишен, сельдерей,
Лука, помидоров и, грибков.

Конечно, не забудем и чеснок,
Чтобы придать пикантности окрошке,
Петрушки, базилика  и укроп,
И колбасы вареной,  понемножку.

Яйца отварить,  и  размельчить,
Перемешать, прекрасный весь гарнир,
А чем бы, это все залить?
Пригодится разбавленный кефир.

Ну вот, окрошка, в принципе,  готова,
Рецепт, как видите, ее не так уж сложен.
В кругу семьи мы соберемся снова,
Ее, отведав, все и подытожим.

Окрошка вкусная, свежая, холодная,
Ну что здесь скажешь, просто хороша!
А вообще, она ведь всепогодная,
Ее, отведав, в радости душа!

Июль2012


Рецензии
Завтра готовлю окрошку,Анатолий,по Вашему отличному,подробному рецепту.О результатах и успехе блюда обязательно сообщу отдельно!

Александр Басейн   06.07.2012 22:33     Заявить о нарушении
Спасибо Александр, буду ждать вашего результата,удачи!

Анатолий Бугаев   07.07.2012 08:59   Заявить о нарушении
Всё сдалал по Вашему рецепту.
Это что-то.Нас было восемь человек.Всё съели до последней капли.
На следующей неделе сделаю ещё.

Александр Басейн   07.07.2012 22:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.