Удел нормальных юристов
Городской смрад асфальта нагретого.
Духота тут как тут, с удавкой своей,
Пух в носу, а как же без этого!
В коридорах угрюмых, бездушных судов,
В пекле плавятся хмурые люди,
А удел всех нормальных юристов таков:
Не прогнуться под принципы судей.
Я б «мобилу» подальше свою зашвырнул!
Ноутбук забил бы гвоздями!
Доверителей всех бы своих обманул,
Да бежать, чтоб дела не догнали!
И оставшись в прохладе лесной тишины,
Где следа нет постылого пуха,
Я б упал на перину опавшей листвы,
Трелью птиц насладилось бы ухо.
Вдруг прорежется в трубке проклятой звонок,
И мечта разлетится вся в клочья…,
Но удел всех нормальных юристов таков:
Люди просят – как не помочь им…
Июнь 2011г.
Свидетельство о публикации №112070303748
Вячеслав Корнич 05.07.2012 14:47 Заявить о нарушении