Метели

Опять сереет небосвод,
И снег летит на землю с елей.
Скрываясь где-то целый год,
К нам возвращаются метели.

И целый день они шумят
И ночью приглушённо воют,
Как будто белый, снежный сад,
Они спеша, упрямо, строят.

Когда пустынно всё кругом,
Когда под снегом дремлют ели;
Унылым вихрем за окном,
Придут холодные метели.


Рецензии