Грезы в лунную ночь
Веет свежестью душистой.
С легкой грустью видят очи
В небе месяц золотистый.
Город весело искрится
В глубине ночной огнями,
Одному лишь мне не спится
Под печальными лучами.
Мягкий лунный свет струится,
Лес в его объятьях дремлет.
Зову ночи сердце внемлет,
И душа к нему стремится.
Незаметно пропадает
Все: печаль, тоска, сомненья;
И душой овладевает
Беспричинное волненье.
И отрада сладкой ленью
Разливается по телу,
Пробуждать воображенье
Собирается несмело;
Но оно уже проснулось
И несется в звездной дали,
От тяжелых дум очнулось,
От земных страстей, печали.
В грезы сна я погружаюсь.
Теплый свет звезды далекой,
Голубым огнем касаясь,
Нежит разум. Одинокий
Мир плывет в ночном сиянье –
Мир прекрасный, мир блаженства!
Там нет боли и страданий,
Там любовь и совершенство.
Там прибрежные равнины
Озаряют света всплески,
И далеких гор вершины
Там горят алмазным блеском.
1 января – июнь 1993 г.
Свидетельство о публикации №112070303455
Виктория Горелова 2 26.07.2021 23:43 Заявить о нарушении