Детство. Коррида в Дриссе

3. Коррида в Дриссе

Скучен Нине долгий, непонятный
Взрослых приглушенный разговор.
В ситцевом роскошном красном платье
Девочка идёт играть во двор.

Вечереет. С поля запах мяты
Ветерок приветливый донёс.
Куры спать попрятались в курятник,
В конуру залез дворовый пёс.

В ожиданье дойки у овина,
Где ещё не скошена трава,
Мстительно мыча, корова Дина
К Нине вдруг направилась. Сперва

Девочка позвать хотела взрослых,
Но потом, раздумав, забралась
У забора на большие козлы,
А корова вдруг как понеслась!

Чтоб потом её между рогами,
Как в капкан, к забору пригвоздить,
Так что ни руками, ни ногами
Нина не могла пошевелить!

К счастью, мальчуган, шагавший мимо
(Был он чуть постарше – лет шести),
Отогнал скотину хворостиной,
Девочку на землю опустил.

Ту, почти испанскую, корриду
Нина вспоминает до сих пор,
И как спас от смерти сеньориту
Маленький сосед-тореадор.


Коллаж выполнен Лидией Ватлиной.


Рецензии