Cтою в толпе, как чужестранец

Стою  в  толпе, как  чужестранец.
     И наг...  и  сир...   и  одинок...
И  льётся  слёз  живых  поток,
     С  лица  смывая  прежний  глянец.

Судьба моя, ты так спесива!
     Прошло  немало  долгих  лет.
Теперь  уж  я  другой  поэт,
     Мне  в  ухо шепчет  Господь Шива.

Желал  я  петь  о  цвете  сакур,
     Но  дней  моих  круговорот
Был  прерван!  Бывший  звездочёт
     Лица  сменил  привычный  ракурс.

Душа, что  в  веточке  сирени,
     Поговори, прошу  со  мной.
О, как  мне  хочется  порой,
     Изгнать из сердца  тень сомнений.

Пусть  вновь  вольётся в лоно жизни
      Когда-то  прерванный  полёт.
С ним  время  новое  придёт.
      И  воссияет  Лик  Отчизны!


Рецензии
Интересно получается,с теплом,я.

Олюсенька Костина 2   07.07.2012 23:17     Заявить о нарушении
Спасибо за рецензию.

Алиса Соловьёва   07.07.2012 23:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.