Плакалось. Был вечер...

Плакалось. Был вечер.
Мелко дрожала тень.
С треском горели свечи,
Пожирая день.

Вы поздно пришли сегодня,
А я весь день Вас ждала.
Ошибка – прилежная сводня
Зачем-то мой адрес дала.

Пытаясь оригинальничать
Желала успеть пожить.
Я Вам поставила чай,
Вареньем забыв угостить.

«Условия партизанские», -
Смеясь, мне сказали Вы.
Откуда замашки барские
У глупой моей судьбы?

Желая быть Вами понятой,
Сама не стремясь понять,
С душой, еще не разогнутой,
Пыталась в любовь играть.

Боюсь, уже не оправится,
А только терпеть, терпеть.
Чем так унылостью маяться,
Лучше уж умереть.

1994


Рецензии