Странное предчувствие

Снег, задержи последний поезд,
Ещё пока мы просто живы,
Всё утро что-то беспокоюсь,
Зачем слова те были лживы?..

Зачем поверила нелепо
В существование свободы?..
Летит звезда, наверно с неба,
Рассвет крадётся в непогоду,

И точно также поезд будет
Спешить в туман, где нет нас вместе,
Где разлетится пара судеб,
И снова мир, что слишком тесен,

Чужим проснётся завтра утром,
И всё иначе будет, может...
... И мы, так нужные кому-то,
Рискнём остаться осторожно

На старом фото, словно в песне,
Друг с другом, словно в несвободе,
А мир останется век тесен,
И в этой зимней непогоде,

Ещё есть миг - остановиться,
Ведь не пора... Но нам по краю
Идти наверно проще, птица
В полёте тоже умирает...

... И мы исчезнем скоро, если
Вдруг сядем в этот "поезд смерти",
Ещё так рядом, просто вместе,
И в этой жизни круговерти

Вдвоём чуть проще... иль сложнее,
Не знаю я, не понимаю,
Зачем сердца родных немеют,
Когда теряют нас, не знаю...

А времена – они всё те же,
Да, изменяются, конечно,
Людей хороших встретишь реже,
А люди, как и мы – не вечны…

Они летят, бегут куда-то,
И в поездах ночь коротают,
Встречают вёсны и закаты,
И роли разные играют…

… Я не хочу так – слишком скучно,
Но как хотелось бы на малость
Остаться тем прохожим тучным,
Иль побороть свою усталость…

… Зима крылом открыто машет,
Пора прощаться, скрыта повесть…
… Мне этот мир всецело страшен,
И страшен этот скорый поезд…

… Летим… Мелькают вновь деревья,
Летим… Нас нет давно на месте,
И не могу никак поверить,
Нас нет уже с тобою вместе…


Рецензии