К вопросу о происхождении Человека

Не верят "умные" британцы
В легенды, мифы о гостях,
Упрочивших людские шансы
По-божьи жить в земных частях.

Шепча молитвенные стансы,
Дух забывает плоти прах.
Упорство "дарвинистов" - танцы
На человеческих костях.
*
(Британские учёные не собираются отказываться
от Дарвиновской теории происхождения человека.
Сам Ч.Дарвин под конец жизни отрёкся от идей своего научного детища)

       *******
Небесный Вседержитель, вечный Бог,
В Раю прознав про дьявольские планы,
К Адаму с Евой был вселенски строг:
Лишил людей божественной нирваны.

Во всём у Саваофа есть свой прок:
Обжорство, похоть, прочие изъяны
Закрыли нам дорогу за порог,
Где святостью живые души пьяны.

Вопрос короткий, но сшибает с ног
Сильнее многомощного тарана...
Шепни тому, кого гнетёт порок:
- Ты что, произошёл от обезьяны?
*
(Одна из оригинальных версий о сути человеческой породы
звучит так: обезьяны - это деградировавшие люди)


        02-03.07.2012 г.
     (Фото - из интернета)


Рецензии
Понравилось,на десятифунтовой ихней купюре-дарвин,очень похожий на обезьяну.
С уважением

Никита Самойленко   28.10.2012 11:11     Заявить о нарушении
СпасиБО, Никита!
:-)

Карелин Олег   28.10.2012 15:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.