Путь

Вполне уютно отделение,
Стоит здесь даже телевизор,
Дают таблетки,вкусно кормят ,
И все же жаль, что ты в больнице.

Вот так вот жизнь твоя сложилась,
Зло на себя ты принимала,
Бороться с ним уже устала,
Подушка слезы лишь видала,
И врать в лицо ты не умела,
Зачем скрывать все было нужно?
Тебя б позором заклеймили?
Но ты родню не выбирала,
Свой сделала лишь верно выбор.

и чтоб тебе не говорили,
идешь ты медленно но верно,
твои страданья не напрасны,
машина зла в пропасть слетела,
И не давай себе погибнуть ,
Ты справишься всенепременно,
Господь с тобою,он все видит,
Все,что хорошего есть в жизни,
Это старания девчонки,
Что во дворе носилась с криком,
С друзьями на качелях висла,
слетала с гаражей и ввысь,
чуть-чуть боясь потом взбиралась,
Носясь с друзьями во дворе,
всегда шутила и смеялась,
прочитанные в книжках сказки,
тебе во сне нередко снились,
нормально их воспринимала,
и в грезы ты не уносилась.

ты очень рано повзрослела,
ведь после смерти твоей мамы,
за жизнь свою в двенадцать лет,
уже ты отвечать старалась,
ты знаешь с детства ,что такое,
страх голод и реальный ужас,
с тобою в доме жили люди,
у тех не кровь а спирта жижа,
они уж в "Западню ушли"

ты отошла,счастливой стала,
было на даче у родни ,
ты на скакалочке скакала,
И тайны всей своей души,
спокойно в сердце сохраняла,
а в сочинениях своих,
потом их ловко выражала,
тебя поработить решили,
все те,кем раньше восхищалась,
но ты ведь знаешь цену жизни,
и больше с ними не общалась,
слышишь,не смей считать сама ,
что жизнь,лишь недоразумение,

ты рождена счастливой стать,
в твоей любви и есть спасенье ,
нам не дано больше креста,
чем вынести для нас возможно,
Бог дал тебе за все талант,
ты осчастливить мир способна,
теперь как "пушкинский пророк,
иди по миру виждь и внемли,
словами счастье всем дари,
сама доказывай все делом,
назад пока что не смотри,
светла теперь твоя дорога,
по ней спокойно ты иди,
твои друзья тебе помогут,
и ты всегда им помоги.

как позовут тебя-приди,
не задавай лишних вопросов,
все встречи есть уж впереди,
на это Богом путь проложен,
Печаль развеять помогай,
со смыслом фразой,
добрым делом,
что наболело говори,
оно развеяться все ветром,
не страшен будет жизни гром,
и шторм не страшен,
он проходит,
лишь испытания пройдешь,
тогда в душу покой приходит.

лишь испытания пройдя,
по млечному пути пойдешь ты,
друзей и счастье обретя,
а по другому быть не может,
Когда герой идет по жизни,
всегда есть на пути преграды,
барьеристы пути,
за стойкость счастье-есть награда .




Лето 2012.


Рецензии