ТУЧА

У чёрного моря,
Что бледно в метель,
Случилося горе –
Обширное тем:

В бегах отрок-месяц,
Юпитер, Сатурн!
Ночей эдак десять
В слепую ветр дул...

И плачет старушка,
И тает – «зима»!
Отсутствия ужас
Ум сводит с ума.

Но час обычайный –
До дна, до корней.
Тут туча – начальник.
Диктатор, верней...


Рецензии