Моя Россия

Белых берёзок рощи Алтая,
Это Россия моя дорогая!
Это седой и могучий Урал,
Это священное море Байкал!
   
Это сибири таёжная ширь,
На ёлке в снегу горящий снегирь.
Это и Псковщина,это Рязань
Ни кому неизведанная тьму-тарарань.
   
Чистое небо над Волгой рекой,
Ростовские степи-ветер бродит хмельной.
Курский поёт до утра соловей,
Россия моя-земли нет милей.
   
Это герои в войну-жизнь отдавшие,
Юные матери-вдовами ставшие.
Это и Брянщина,это Смоленщина,
Это российская,сильная женщина!
   
Дух русский-воспрянет из пепла Россия,
Двуглавый орёл расправил уж-крылья!
Парит он могучий над великой страной,
Счастливой быть жизни в России родной!


Рецензии
Прекрасные у тебя стихи,замечательный смысл.Спасибо

Забина   03.07.2017 21:47     Заявить о нарушении