Я в пустом зале нахожу

Я в пустом зале нахожу
Блаженство лиц и равнодушие.
Не ухожу, не ухожу:
И тишь пустыни сердце слушает.

Вот в том ряду сидит Она,
Увы, меня не замечая.
Мое молчание – вина
Не разделенного отчаяния.

Я улыбнусь видению
И сладкой неге ее взора,
Ее случайному явлению
С душой моею разговора.

Мое видение – любовь,
Как я тебя,  любовь, заждался.
Ты снизошла с других миров,
А я вдруг рядом оказался.
                …………


Рецензии