В слащавой красивости

В слащавой красивости
И сладкой лжи,
Где больше игривости
И мало души

Такое увидится,
Что просто: мираж.
На жизнь не обидишься
Захватит  кураж.

И грезы воочию
Пленяют умы,
Но в них мы заочно
В плену кутерьмы

Коверкаем судьбы
Свои и друзей
Не то еще будет.
Груз грез, не цепей

В плену обольщения
Я, вы и страна.
Друг другу прощаем
Наигранность дня.

Пригрезится счастье
И веруем мы,
Что боги участвуют,
Выйдя из тьмы.

Случайным несчастье
покажется вдруг,
беседой щемящей
порадует друг.

Наивность проходит.
Проходит зима…
Но грез верховодит
Долговая тюрьма.
            ………….


Рецензии