И васильковые венки...
Харон о светлом дне мечтает
В кромешной тьме подземных вод
И челн в Аид свой направляет
С усопшим, принятым на борт.
Грехи усопшего как змеи
Обвили мёртвое чело
И тлен земной прекрасной Геи
Предстал в Аиде, как ничто.
Душа же жизнь его являет
Синклиту старческих умов
И казнь синклита обретает
За ворох списанных грехов.
В Аиде ей всегда томится,
Не видя сини волшебства,
Когда аврора золотится
В огне рассветного костра.
В нём мир симфонией великой
Дивил безумно лики дня
И воды рек струёю дикой
Крушили мощные брега.
В подземном царстве всё иное…
Здесь монотонный чёрный цвет,
Здесь воды чёрные в покое,
Здесь тел усопших жуткий склеп.
Угрюмый Стикс в тиши струится
Меж невозвратных берегов.
У переправы Рок кружится
И дьявол в обществе грехов.
Харон свой челн шестом толкает
По глади стынущей реки
И мир надгробный вспоминает,
И васильковые венки.
Свидетельство о публикации №112070302783
Ева Александрова 05.07.2012 11:03 Заявить о нарушении
Виктор Грабарев 05.07.2012 17:29 Заявить о нарушении