молитва
Кажется по небу я плыву ,
Слышу ропот или шум волны,
Понимаю, как же мы грешны...
В белой пене снежных облаков
Я молитву прочитать готов:
Боже наш праведный, веру нам дай!
Радость, надежду с небес посылай!
Нас огради ты от мук и лишений,
И отразлук, и от чёрных мгновений
Милостью высшей от бед огради,
С Божьей молитвой по жизни веди!
Манну надежды и благости дождь
Щедрой рукою ты нам ниспошлёшь.
Светлую жизнь, Боже, нам подари,
Зло и насилье с земли убери.
Дай ты сынам своим дух благородный
И накорми ты детишек голодных,
Чтобы могли они вдоволь поесть.
В нас разбуди ты отвагу и честь!
Сделай. чтоб люди все с верою жили,
За чудеса тебя благодарили,
Чтоб не терзали мир беды и войны
И на земле все мы жили достойно,
Чтоб только правда зарёю сияла
И вечно любовь нам сердца согревала!
Свидетельство о публикации №112070302668