Исповедь 2

ИСПОВЕДЬ ГОРОДУ

Когда-то в далеком детстве
Увидел я странный сон:
Какой-то старинный город
Над россыпями каналов
Простер золотые крылья.

По городу бегал мальчик,
Мечтой туда занесен.
Он был совсем еще маленький,
И, глядя в зеркальные стены,
Он видел только себя.

В его белокурых кудрях
Играло лучами солнце.

Но город был странно пуст.

И это был МОЙ город,
А мальчиком был
Я.

Я вырос. Теперь я знаю:
На целой земле не будет
И нет прекрасного города
Из детских и чистых снов.

Но я почему-то есть.
И есть НАСТОЯЩИЙ город.

ХХХХ

Промозглого утра сырость.
Я снова прижат к стеклу.
Всё то, что мне в детстве снилось,
Ушло в дождевую мглу.

Троллейбус трясет от стужи,
Как будто уже зима.
Мне холодно, и, к тому же,
Я скоро сойду с ума…


Рецензии
А в жизни действительно всё не так,как нам казалось и мечталось в детстве.Кира,исправь опечатку"А мальчиком был я".Всего тебе самого доброго...

Константин Коростелёв   03.07.2012 12:05     Заявить о нарушении
Исправила. Благодарю! Тебе тоже всего самого доброго! :)

Кира Велигина 2   03.07.2012 13:53   Заявить о нарушении