Июнь

Июнь,
жара, деревня,
пыль, мухи,
комары,
ах, лето, лето, лето,
распластанное изнутри,
густеет к ночи воздух,
гудит лениво шмель
и ветер нежно, нежно
всё шепчет,
верь, мне верь,
и безотрадно томно
ленивятся цветы,
наполненные зноем,
сорви меня, сорви,
поддавшись уговорам
сердитый гром ворчит,
пред дождевым напором,
смиренно пыль молчит
и радужная Леда
целует почем зря
и полнотою неба
прильнет к тебе земля,
бывает грубовата,
а иногда вразнос,
но сторицей оплата,
коль на Руси ты рос.


Рецензии