Шепотун
Дождь-шепотун шелестел словно шелком.
Падал холодными каплями вниз.
Ты мне ладонь протянул. Из-под челки
Взгляд засиял. То любовь иль каприз?
Зонтик. Аллея. А время застыло,
Сковано страстью лобзающих губ.
Осенью первой когда-то так было.
Звенька. Афиши. И брызги из труб.
***
Вечер. Бульвар на Марата. И снова
Дождь третьим лишним за нами следит.
Тише, молчи, не надо ни слова.
Дождь, разделяя зонтом, единит.
***
Волны жары дом за домом облили,
Август низвергнулся сильным дождем.
Мы в "корабле" на углу сторожили:
Ждали под ливнем остаться вдвоем.
Капли летели, пронзая ознобом,
Дрожью врываясь под мокрую ткань.
Чуть не дойдя, мы свернули у дома.
Дождь рокотал: "Одурмань... Одурмань..."
Руки скользнули на талию. Ближе!
Жар от дыханья. И холод воды.
И в поцелуе слились мы бесстыже:
Я, летний ливень... а третьим был ты.
***
Кончился дождь. Больше не повторился.
Спутником нашим он быть перестал.
Капля за каплей за ним испарился
Наш неплохой по сути роман.
25-27 июня 2012.
Свидетельство о публикации №112070300263