Выпь

Я под этими небесами
Задержусь на дождей сезон,
Буду вместе с осиной плакать
На Покров под сусальный звон.

А когда покрывалом белым
Ляжет утром пушистый снег,
Я уйду с караваном первым
На холодного полдня свет.

Оттолкну стылость вод крылами,
В поднебесье начав разбег,
Над седеющими полями,
Над свинцовостью серой рек.

И простившись с осенней хмарью,
С замерзающей стороной,
Утону в облаках за далью,
Под туманною простынёй.

В стороне до весны чужбинной
Грусть на воду устану лить…
***************************
По сибирской просторо-длинной
Беспредельности плачет выпь…
             3 июля 2012 г.


Рецензии