Пасмурное лето

Устами русского поэта
Примчалось пасмурное лето,
И васильковые глаза
Чуть затуманила слеза.
А незабудковые очи
Шальных небес полны пророчеств,
Связали лучики охапкой
И спрятали их в тучи-шапки.
Прекрасны запахи дождя:
Забыть воистину нельзя -
Когда тускнеет голос в ливне -
Необычайном - непрерывном.
Спят целомудренные клены.
Лес необычен полусонный.
Намокли вечные дубы.
Краснели, радуясь, грибы.
Растерянный у ветра свист
Гонял какой-то павший лист,
Хотел казаться очень грозным,
Смещаться с паром сине-слезным,
Играл Шопена - виртуоз,
Стараясь ускользнуть от гроз,
Задел за клевер, ясень, хвощ.
Ах, что за чудо - летний дождь!


Рецензии