***

Газеты мокрыми клочками летели по ветру ко мне,
А я шел тихо, напевая, как полный чайник на огне.
Я закипал и через муки кричать на улице я стал,
А на балконе, графа суки собрались строить карнавал.

Я денег жаждал, жаждал славы, но все ушло к другим с черта.
Пока я нес мешок с камнями, в дворцах играли в дурака.
И кажется, я понимаю, в чем тут различие одно:
Пока на улице кричал я, царь насмерть проиграл в "очко".


Рецензии