Вышивала мама

Вышивала мама, вышивала,
Создавая счастье и уют.
Вечерами так она певала,
Как теперь, пожалуй, не поют.

Бегала проворная иголка
И мелькала розовая нить.
Вышивала мама долго-долго
В песню душу силилась вложить.

И под ловкими её руками
На простом суровом полотне
Расцветали маки с васильками
И ромашки улыбались мне.

Я под песни мамы засыпала
И, казалось, это снится мне:
Мама одеяло поправляла,
Гладила меня по голове.

Ласково шептала: «Спи, дочурка»,
Снова продолжала вышивать.
И трещала в тишине печурка,
Блик огня ложился на кровать.

За стежком стежок, за строчкой строчка.
Кроме мамы, кто так вышить мог?
И на песне так поставить точку,
Словно завязала узелок.


Рецензии