Аистиное гнездо

Аистиное гнездо
На сосне высокой.
Дом, как дом, ну что ещё?
Только одинокий.

По весне не прилетят
С доброй вестью птицы.
Гнездо люди разорят.
Нет для них границы.

В злобе яростной, слепой
По гнезду оглоблей.
Этим, право, всё равно,
Что наполнить болью.

Аистиное гнездо,
Лишь остались ветки.
Сколько горя принесли
Глупые проделки?!

Не зорите птичьих гнёзд.
Никакого прока.
Не срывайте с Небес звёзд.
Будет одиноко.


Рецензии