Рифма и ересь...

Муки рождения - потуги восхождения. Стремление к знаниям - родительские лобзания. Голубые экраны - равные раны. Райские кущи - баланды гуща. Остановка сердцебиения - лучший способ расслабления. От книг Данцовой - до стихов Гумилева. Материнские слезы - февральские морозы. Дар Божий - похмельные рожи. Житие святых - коленом поддых. Чистые глазёнки - цироз печенки. Меркнущее сознание - жизни понимание. Смертная тоска - шахматная доска. Города огромны - заканчиваются патроны. Ночь Вальпургиева - скорый поезд до Киева. Граф Толстой - Брежневский застой. Семян подсолнуха жареных кулек - врагу народа пятнадцатилетний срок. Сталинские репрессии, мировые депрессии, Ленина учение, "Капитала" Маркса изучение - Христа явление, воровская феня, мигрень, прочая поеб...нь. Адам и Ева, Секстинская капелла - Эдуард Лимонов, Илюша Обломов. Легенды и мифы древней Греции - железы внутренней секреции. Обрезания обряд - партизан отряд. Российская конституция - дорожная проституция. Романы Войновича - деньги Абрамовича. Зонты от солнца - решетка за оконцем. Энциклопедический словарь - церковный звонарь. Детства воспоминания - в карты на раздевание. Морские пейзажи - нудистские пляжи. Александр Пушкин - Виктор Коклюшкин. Жареная свинина - крики равина. Данте Алегьери, Моцарт и Сальери - вениловые пластинки, порнографические снимки. Розовый фламинго - собрание сочинений Стивена Кинга. Шерстяной носок - выстрел в висок. Надои молока - стихи Маршака. Кастрюля щей - средство от прыщей. Утренние поллюции - великая Октябрьская революция. . . . .


Рецензии
Очаровательный винегрет-твой-мой-сорокалетнего портрет...
Определенно, вместе это-
не ересь,но штрихи к портрету.

С ув.,

Анна Янина   14.12.2012 15:39     Заявить о нарушении
Спасибо большое за оценку такую. Написанно было в качестве эксперимента и очень любопытно было знать, как же сторонний человек воспринимать будет.

Алексей Павлович Шмелёв   19.12.2012 15:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.