Слепой

               
Я,  одного слепого перевел через неровную  дорогу
Он, посохом отстукивая дни, мне тихо прошептал
Мы оба, ведь идем во времени одной дорогой к Богу
Не обгоняй меня и не забудь того, что я тебе сказал.

Тебя ждет долгий путь к оазису гармонии души
Но знай, что в джунглях человеческих желаний
На полпути услышишь звуки вещей тишины
То исповедь земли, затоптанных страданий

Остановись! Тебе придется выбирать.

Слепой мудрец, ты можешь указать дорогу?
В твоих словах сквозит прозрение и пустота
В ней сущность заповедей человеческому роду
Они всегда писались без начала и конца.

Ты, слышишь, я иду, твое пророчество увидеть
Душ, обездоленных судьбою, дикие сердца
Их имена, разлукой с счастьем, не стереть
И, не сгореть им в пламени лукавого костра.


Рецензии
Предлагаю прозреть... У вас в избранных только женщины, то есть гарем. Предлагаю двух поэтов Стас Осенний 2 и Сергей Дуков.

Алёна Платонова Норильчанка   10.02.2013 12:41     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.