Не убивайте люди...

Не убивайте люди
Души таких же смертных,
Слишком надменно судим
По образцам примерным.

Но осудить не сложно,
Трудно простить, понявши,
А приговором можно
И загубить, не знавши.

Прежде чем стать судьёю
Мысленно стань виновным,
Как бы своей судьбою
Ты поступил? И помни –

Дерево станет камнем,
Жизнь потеряв! И всё же,
Как ни крути, но камень
Деревом стать не сможет…

Чаще мы без корысти
Жертвуем жертву чашей
С ядом – одна из истин
Жизни и смерти нашей.


Рецензии