Храм родного языка

Прекрасен Храм родного языка:

его стихом украсили поэты.

В нем Знания, прошедшие века,

возвышенные, будто минареты.

Поэты-"ювелиры" россыпь слов

просеивают в поисках "алмазов".

И грани точных и ритмичных строф

для "бриллиантов" мыслей, но не "стразов".

Когда подвластны ум и интеллект

души спокойным повеленьям,

они даруют людям Знанья "свет",

оправленный в стихотворенья.


Рецензии
Надежда, с третьей от конца строчки - сбой ритмики.
А по смыслу - хорошее произведение.
Всего доброго.

Евгений Кабалин   03.07.2012 10:55     Заявить о нарушении