Почему я не скульптор

Почему я не скульптор,
Я слепил бы из глины
Для потомков твой образ,
ВЕРНОСТЬ СЕРДЦА назвал бы
И бессмертным он стал бы
Как вселенной глубины...
 
Почему не художник,
Я писал бы картины
И названья давал им
Иль ЛЮБОВЬ, иль НАДЕЖДА,
Что бы каждый невежда
Облик твой в них увидел!
 
В своей жизни кромешной
Многих я ненавидел,
Многим жизнь поломал я
И мне не было веры,
Что чужие примеры,
В них я счастья не видел...
 
И как искру доверия
Я любовь твою встретил,
В мраке жизни ненужной
Мою душу поила
Эта искорка ВЕРОЙ,
Холод мыслей согрела...
 
Почему я не мастер
Столь высокого дела,
Почему не могу я
Сделать образ твой ВЕЧНЫМ,
Что бы всё человечество
О тебе песни пело!!!


Рецензии
Я не скульптор и не художник,
Не ваяю и не рисую.
Потому мне, конечно, сложно
говорить о любимой всуе!

Может быть я поэт? Но не знаю
Как сказать,чтоб прозрели невежды.
В мраке жизни ненужной тают
Мои Вера Любовь и Надежда...

Татьяна Грига   03.07.2012 19:18     Заявить о нарушении
Кратко, емко, лаконично... ГЕНИАЛЬНО!!!

Спасибо!

Коробченко Павел Аркадьевич   03.07.2012 20:31   Заявить о нарушении