Кузьма
Горазд на шутки был Кузьма!
Хоть не дурак он по натуре,
Живя в селе, весь день халтурил.
По вечерам «сходил с ума».
Хитёр, смышлён и тороват,
Но слабина одна в нём была:
Зазноба парня разлюбила –
Вот и чудачит, не женат.
А зачудил с тех самых пор.
И шутит, по-простецки даже:
То дверь гулящей дёгтем смажет,
То уведёт быка на спор.
Занёс на колокольню пса
И звонарём его пристроил.
Тот перезвон такой устроил –
Не спала ночь округа вся.
Ведь пёс от звона ошалел
И никого не подпускает:
Рычит, бросается, кусает…
Кузьма лишь псину одолел!
Вселился, будто, в парня бес:
Вдруг напоил придурка Ваню.
Козу Матрены запер в бане,
Старуху же направил в лес.
Придурок песни день вопил
И потешал людей бесплатно.
А вёл себя дурак отвратно,
Поскольку никогда не пил.
Под вечер девки мыться шли.
Вдруг в баньке «чёрт» сидит рогатый:
И с воплями - скорей по хатам!
Там, в бане ту козу нашли.
Все говорили: «Ну, Кузьма,
Скучает по тебе тюрьма!»...
Так и случилось! Этим летом
Призвали молодца к ответу!
И тихо стало... Эх Кузьма!
Был весельчак - теперь нема!
Свидетельство о публикации №112070302063
Что он в других местах чудачит.
Анатолий Гришин 07.05.2013 21:25 Заявить о нарушении
Дмитрий Васильевич Толстой 07.05.2013 22:10 Заявить о нарушении