О сомнениях

Не хожу потаённой тропой.
На санях даровЫх не катаюсь.
Не за всё, что содеяно, каюсь
За отсутствием веры слепой.

Да и в праве ль я верить слегка?
Покаяние выхода ищет.
Многотрудие – это ль не пища
Для жевательных мышц языка?

Облака надо мною дымят.
Невозможно от них отмахнуться.
В них качаются слёзные блюдца –
Капли боли того, кто распят.

Голубое за серою мглой.
За условные прутья прорваться
Я смогу, перестав сомневаться,
В миг полёта над верой земной.


Рецензии
Сомнения, сомнения, сомнения... С уважением!

Георгий Мединцев   30.12.2012 22:25     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.