Ты? неужели все это подряд?

Ласков, как утренний робкий просвет,
Меж облаков серебристо-багряных,
Глаз твоих, рук твоих, губ полупьяных
Необходимей и чувственней нет.

Тепл, как новый родившийся день,
Светло-июльский с цветной сердцевинкой,
С сахарной, мудрой и нежной смешинкой,
Чуть безмятежно ведущий в постель.

Добр, как дымчатый отсвет луны
С чуткой заботой глядящий мне в очи
В нашей манящей прогулками встрече,
Легший мантильей на плечи и сны.

Верен, как теплая эта ладонь,
Сжавшая пальцы настойчиво-тихо
И закружившая праздничным вихрем,
Что приютила надежной ладьей.

Чувствен, кипящий смолой шоколад
С терпким волнующим вкусом ванили,
Соединивший мечтанья и были...
Ты? Неужели? Все это подряд? 


Рецензии