Ночь, бессонница и Муза

               
               

                Ночь, бессонница и Муза,-
                ищет  моего союза,
                за  спиной  моей  стоит,
                и презрительно молчит.

                Знаю  я, ее  приход,-
                предвещает боль и муку,
                то ли  на  Парнас восход,
                то ли горечь и разлуку.

                Что  ей  боль  моя и муки,
                что  ей  встречи и разлуки,
                холодна, горда, надменна
                и как  ветер- переменна.

                Соблазнить  ее  стараюсь,
                и  как  мальчик преклоняюсь.
                Муза-гордая  мадам,
                я талант ей свой отдам.

                И  пойдем  мы с ней под руку,
                разгонять ночную скуку,
                по  тропинке  к  звездопаду,-
                получать звезду в награду.

                За  мой  тяжкий  труд в ночи,
                за сгоревших три свечи...

                ***********

               


Рецензии
Жизнь идёт молитвой по судьбе.
Сердца твоего прикосновенье.
У моей любви твои шаги,
Счастья мимолётное мгновенье.

Любовь Тарасова-Никитина   04.07.2012 01:58     Заявить о нарушении