Цена свободы
В холодной камере пожизненной тюрьмы
Тихонько умирал в ночи тубовый зек
Там где лишь темнота и жирные клопы
На язвах пролежней запекшаяся кровь
И смрад и сырость его спутник много лет
Три раза в сутки лишь кормушка хлопнет вновь
И на пол упадет простой его обед
Он подымается насквозь прогнивший весь
Ползет на корточках, сдирая кожу с рук
И на бетоне , что давно покрыла плесень
Глотает кислый хлеб и грязный горький лук
А смерть пришла к нему в спокойном добром сне
И принесла конец безумному мученью
Улыбкой страшной улыбнулся, а в окне
Всходило солнышко дарило избавленье
За восемь лет он улыбался в первый раз
Сквозь 5 решеток вдруг прорвался теплый лучик
И боль прошла , а в пустоте застывших глаз
СВОБОДОЙ отразился он в тоске колючей
Свидетельство о публикации №112070301840