Ночью быстрее
- Ну, как твои дела? – спросил он.
- Все путешествую, летаю, свобода же. – Ответила ему ворона.
- Я скучал по тебе.
- Это взаимно.
- Почему ты так редко прилетаешь ко мне? – спросил некий человек.
- Просторы слишком велики, да и дел слишком много, а сил слишком мало. Да, и я просто не могу.
- Мне не хватает тебя. Прилетай почаще. – Улыбнулся он ей в ответ.
- Как жаль, что у тебя нет крыльев, чтобы летать. – Огорченно сказала ворона.
- Мое место здесь: у каждого свое место, какое бы бремя на плечах не висело. Похоже, мне нельзя пока что с тобой. Но, знаешь, оставляй мне каждый раз на память свое перо. И, тогда, через долгое время, я соберу себе свои собственные крылья.
- Ты с ума сошел, человек, – возмутилась ворона, - тоже мне, Икар нашелся.
- Ты мне не веришь?
- Верю. Тебе верю. – Успокоилась она.
- Ты – мое крыло.
- Мне пора. – Устало сказала ворона.
- Помни, о чем я тебе сказал. – На прощание бросил человек.
Время летело быстро, потому что ночью, как ни странно, время летит в два раза быстрее, чем днем, - думал некий человек, курив сигарету. Летели дни, а вместе с этим летели месяцы. Человек ждал каждого прилета вороны, а она, прилетав каждый раз, оставляла свое перо. Спустя время, которое летело так быстро, лишь от того, что в жизни человека царила только ночь, он собрал свои собственные крылья. Опрокинув в себя глинтвейн, он встал на подоконник, на котором чистила свои перышки ворона, и взметнулся к небу. Ворона догнала его и летела рядом.
- Вот, видишь, я же говорил тебе, что нужно верить в чудо! – Кричал человек.
- Ты – мое чудо, - сказала ворона, - теперь мы вместе можем летать. И оба свободны рядом.
Свидетельство о публикации №112070301837