Про утро
Воскликнет читатель и… будет уважен.
Сюжет, в аппликации действа, не сложен,
И в массе поэтов словесно отлажен.
Начало рассвета… рассвет… и светило,
Ну что там ещё… облачишки по небу.
Когда-то, похоже, и пасмурно было,
Ну что ещё утром… возможно молебен.
Молились какие-то, новому солнцу,
И ныне к заутрене колокол кличет.
Страна восходящего… это японцы,
Про них не скажу… неизвестен обычай.
Да, надо, пожалуй, хоть чуть о природе,
Разбужена, в благе, и тянется к свету.
Конечно, с привязкой ко времени года,
Ну вот… и такое у многих поэтов.
Бывают нюансы… и что-то про чувства,
Но так… мимолётная статика слова.
Искусственно это причинно искусство,
И мы заклеймим натуралов сурово.
Важнее о Боге, душе… осознайте,
Что чувства земные – планида простая.
А впрочем… куда вам… зело сочиняйте,
Про благостный факт планетарного рая…
Свидетельство о публикации №112070301801