жизнь-река

Мне жизнь моя представилась рекой,
То - полноводной, иногда и мелкой,
И  смотрится   она    порой,
Как  очень   многие   другие реки.

Пересыхает в засуху и ширится в разлив,
Тогда в ней можно даже утонуть.
Потом, куда-то свои воды слив,
Привычный свой проделывает путь.


Иные реки в своих руслах - на века!
А есть, где ставится красивая плотина,
Ну а моя же река -  жизнь пока
Плотины не имеет...лишь вода и тина.


Рецензии