непогода

Воздух дрогнул, сотрясая  эхом  кашля  жизнь  в округе.
Разразилась непогода, возбудилась  природа.
Разорвались небеса, растрещалась гроза.
Всё внезапно потемнело, черна туча налетела.

Небеса трещат по швам, громыхает тут и там.
Гроза молнией сверкает, стрелы  жаркие  метает,
Озаряется земля,  и с  небес  бежит вода.
Дождь сплошной стеной стоит,  ели   стонут, клён шумит.

Ветер яростно гудит, липу  он  к земле клонит.
У берёзки крону снес, да  макушку ввысь унес,
Гром гремит,  огонь  пугает, ярки молнии сверкают.
Дождик льёт как из ведра, на балконе я одна.

Околдована я  видом,  не страшась  молний, взрывов.
Зачарованно стою, замерла  я  и  молчу.
Гром с небес сильней грохочет,  устрашить весь мир он хочет.
В небе ухнул, падал вниз, всё земное берегись.


Рецензии