Я не держу почтовых голубей

Я не держу почтовых голубей
И письма отправляю почтальоном,
Что б оставлял их молча у дверей
И уходил с торжественным поклоном.

Без боли и тревоги на лице
Что бы не ждал, измучившись, ответа,
Ведь всё равно ему, что на крыльце
Нечитаны лежат мои приветы.

Я не держу почтовых голубей,
Но всей душой люблю такую птицу,
За то, что в мире нет её добрей,
Что с безответностью не в силах примериться.

Ох если б голубей я не любил,
Когда-нибудь, тоскливым днём и блёклым,
Он грудь свою бы вдребезги разбил,
Стучась в не отвечающие окна…


Рецензии