Страна-любовь

Бывает миг, когда душа и тело,
В порыве страстном увлекая вниз,
Несут двоих, неистово и смело,
В страну-ЛЮБОВЬ, где спит прибрежный бриз.

Подобна разгулявшейся стихии,
Морскому шторму, урагану чувств,
Беспамятству, сердечной аритмии,
Игра судеб, покорных зову муз…

И этот зов, как дикий плач сирены,
Влечёт в небытие, в туманный миф,
И сокрушает душу об измены,
И ранит тело о подводный риф.

Но всё пройдя, вкусив преддверье ада,
И боль, и муку, и бессилье слёз,
Вы окунётесь в томную прохладу,
В мир полный неги, лености и грёз.

Страна-ЛЮБОВЬ, прекрасный, чудный остров,
Жемчужный берег, волны и песок…
Но унестись туда отнюдь не просто,
Он, как мираж, и зыбок, и далёк!...


Рецензии