Зачем так жить

Зачем так жить –
Одну беспламенно любить,
С другою без любви встречаться
И третьей, между тем, звонить,
Ну а с четвёртой, по расчёту, расписаться…
Зачем так жить?

Зачем так петь –
Без голоса, без слуха,
Не зная точных слов,
Терзая чьё-то ухо,
Хотя мотив давно уже не нов…
Зачем так петь?

Давайте жить, как петь,
Петь песни, как любить –
Без пошлости, без фальши, от души…

Не страшной станет смерть,
Красиво будем жить,
При мысли, что во всём мы хороши!...


Рецензии