Любовь сильнее и сильней...

Любовь сильнее и сильней,
Как будто баловень проворный,
Несётся вниз дорогой горной
Совсем не слушаясь рулей.

Срывая все ограниченья,
Подобно бешенной стреле
Летит и словно на крыле,
Проносит жизни сей мгновенья…

За поворотом поворот,
Чуть вправо – пропасть, влево – горы,
Дыханье сбилось комом в горле,
Но страсть безудержно влечёт…

Глаза болят и вздулись вены
В висках горячих, как ужи,
Но всё скрывают миражи,
Как будто призрачные стены.

Когда развязка, где конец
Паденью страсти в омут длинный,
Когда дорога в погреб винный
Меня забросит наконец…


Рецензии